19 May, 2011

Des macarons tous ronds !

On change de la couture, direction les fourneaux ! Grâce aux bons plans de Groupon, j'ai pu participer à un cours de macarons dimanche dernier. Pendant deux heures, Audrey nous a donné tous les bons conseils pour réussir à merveille ces petits biscuits parisiens : macaronage, croûtage, cuisson... plus rien n'a de secret pour Dej.

Avec du recul, on ne se lance pas dans une session macaron sur un coup de tête. Pour réussir ces petits délices, il faut du temps, de la patience et  quelques astuces bien pratiques. Au final, nous avons concocté différents parfums : vanille, choco-cerise, pistache, choco, framboise, spéculos ! Ce fût une belle réussite.


 Nos macarons Choco-cerise 

Voici les coordonnées plus précises de l'atelier des gâteaux
23 rue de l'abbé Grégoire 75006 Paris - 01.42.84.19.05

2 comments:

  1. Adepte de la fabrication des macarons depuis au moins 2 ans et sans cours de cuisine je crois qu'il me manque une astuce ... comment fais tu pour qu'ils soient aussi lisses ???

    bisou
    La ptite Mo

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  2. C'est la technique du croutage : il faut les laisser sécher un peu à l'air libre avant de cuir la meringue.

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